香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: 小風
打印 上一主題 下一主題

[射覆] 環境射覆(2)

大江魚  在 2005-11-7 17:26 發表:

再加上"密封", "建築物群", "無樹但有木", "無洞但是圓的"

無樹亦無木, 但其象與樹木有關.
無(大)洞亦不是圓的.

(不好意思, 之前我有點說得不清楚, 好象有點誤導了)

可以考慮先看看外形和用途兩方面入手.

[ Last edited by 小風 on 2005-11-7 at 19:54 ]
小風兄, 您第一個message的時間是 6:05am, 為何貼個 17:00 的盤呢?

2005年 11月 4日 6時5分
乙酉年 丙戌月 壬辰日 癸卯時
時空亡:甲午旬 辰巳空
節氣:霜降下元  陰遁2局
值符天任星落6宮  值使生門落8宮
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲   巳貴  │  午后  │  未陰   ╱│
│ ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐ │
│辰│  白虎  O│  六合  │  太陰  │申│
│蛇│丁 杜門 戊│  景門 壬│  死門 癸│玄│
│ │禽 天芮 丙│  天柱 庚│  天心 戊│ │
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  玄武  │      │  騰蛇  │ │
│卯│  傷門 庚│      │  惊門 己│酉│
│朱│  天英 乙│     丁│  天蓬 壬│常│
│ │  九地  │  九天  │  值符  │ │
│寅│  生門 丙│  休門 乙│  開門 辛│戌│
│合│  天輔 辛│  天沖 己│  天任 癸│虎│
│ └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘ │
│╱   丑勾  │  子青  │  亥空   ╲│
└─── ── ─┴─ ── ─┴─ ── ───┘
邵問津, 劉克勤作品 奇門遁甲排盤程式
吉格:
第1宮 三奇之靈 開,休,生+乙,丙,丁+太陰,六合,九天,九地
共臨其方位, 為吉道清靈, 用事俱吉
第4宮 青龍返首 戊+丙
宜就職, 訴訟, 遷移, 求財, 建造百事皆吉, 遇門克宮吉變凶
第8宮 三詐五假-重詐 三吉門+三奇+九地
宜經商, 遠行, 婚嫁, 運籌機謀, 選擇時空百事皆吉
第8宮 三奇之靈 開,休,生+乙,丙,丁+太陰,六合,九天,九地
共臨其方位, 為吉道清靈, 用事俱吉
第8宮 奇儀相合-奇合 丙辛+開,休,生
得吉門凡事有和之象, 主和解,了結,平局,平分
第1宮 九遁-龍遁 乙+開,休,生+坎宮
宜掩捕敵人, 水戰, 修橋, 穿井

凶格:
第3宮 奇格 庚+三奇
庚+乙稱合格, 庚+丙為太白入熒, 庚+丁為破格
三奇格出行用兵均大凶
第3宮 歲格 庚+地盤年干
用事大凶, 這時行兵遠行謀事皆不利
只宜捕捉盜賊或尋找走失之人
第9宮 飛干格 天盤日干+庚
主客皆傷, 尤不利客, 這時行兵遠行謀事皆不利
只宜捕捉盜賊或尋找走失之人
門伏吟
文化中心
大江魚  在 2005-11-7 20:21 發表:

小風兄, 您第一個message的時間是 6:05am, 為何貼個 17:00 的盤呢?

我看到的是胋文時間是 2005-11-4 18:05
起盤時間是2005年 11月 4日 17時28分
都係酉時.
大江魚  在 2005-11-7 20:28 發表:

文化中心

梗唔係

唔好估到我咁懶先啦,
出完太空館就出隔籬
小風  在 2005-11-7 07:49 PM 發表:

近海.
外表密封,內裏空曠,呈四方形或長身帶四方形.

--
整體而言, 如音樂廳,體育館那麼空曠.............內裏空間大.

之前師姐說過它象船, 是指那一方面.

因宮位內有大盜星出現,

五行水性,人物可解船員,

地理是江,河.屋形船,舟.

突現想係船.還以為海盜船.
jenny  在 2005-11-7 21:04 發表:

因宮位內有大盜星出現,

五行水性,人物可解船員,

地理是江,河.屋形船,舟.

突現想係船.還以為海盜船.

收到.
我以為你指的是外形.
(外形的某些特徵與船相似, 但本身並不是船,
亦不是任可船的變形, 變體)

九星我不熟, 但以八卦類象看, 大盜星確是有關.
但當然不是大盜. 是比較大路一點的.

空間大, 也正確
邵問津, 劉克勤作品 大六壬排盤程式

2005年 11月 4日 17時28分
乙酉年 丙戌月 壬辰日 己酉時
時空亡:甲辰旬 寅卯空
節氣:霜降下元  陰遁2局
值符天柱星落1宮  值使惊門落2宮
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲   亥勾  │  子合  │  丑朱   ╱│
│ ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐ │
│戌│  玄武  │  白虎  │  六合  │寅│
│青│  景門 辛│  死門 乙│  惊門 丙│蛇│
│ │  天任 丙│  天沖 庚│  天輔 戊│ │
│ │  九地  │      │  太陰  │ │
│酉│  杜門 己│      │  開門 庚│卯│
│空│  天蓬 乙│     丁│  天英 壬│貴│
│ │  九天  │  值符  │  騰蛇  │ │
│申│  傷門 癸│  生門 壬│丁 休門 戊│辰│
│虎│  天心 辛│  天柱 己│禽 天芮 癸│后│
│ └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘ │
│╱   未常  │  午玄  │  巳陰   ╲│
└─── ── ─┴─ ── ─┴─ ── ───┘

邵問津, 劉克勤作品 奇門遁甲排盤程式

小風哥 那建築物是否:
1. 供娛樂的?
2. 密密實實的?
3. 不高的?
4. 不會動的?
Jason  在 2005-11-7 23:16 發表:
小風哥

實在係太肉麻, 下次咁叫就唔啋格剌

1. 供娛樂的?
2. 密密實實的?
3. 不高的?
4. 不會動的?

2, 4 正確
1, 不太正確

Jason漸漸明白了這個遊戲的玩法
鐘樓?
Jason  在 2005-11-8 22:45 發表:

鐘樓?

有點似.

可以分拆做更基本的特徵.
從作用及外形方面.
衛星天線
可能係天星碼頭隔鄰海運中心傍邊星光大道(大盜)

哈哈真係想象力豐富.
會唔會系機場
大江魚  在 2005-11-6 12:02 AM 發表:
1) 一個本可以賺大錢的項目, 但點知它蝕錢!
2) 市民都喜歡它
3) 它內部有些管理的問題
4) 今年它被一些大集團指斥, 差D要執
5) 資金十分不足
6) 政府因它被市民襟住嚟罵

再加上"密封", "建築物群", "無樹無木", "近海", "20多年歷史"
+ 东方、树木、闹市、大途、竹林、草木茂盛之所。
+ 演藝業、打字排板業、服務業、婦幼業
+ 花園、山谷、花店、出入口
+ 保密、閉塞、躲藏方向。利躲災避難、防洪築堤。
+ 大盜、破財、也代表能做大事業的人。利安撫邊境。
+ 不動產、土產、柔順虛弱。

小風  在 2005-11-6 12:04 PM 發表:
大方向十分正確, 正如大江魚所講, 這是個"項目",
又或者講得比較中性一點, 是一個建築物(群)

和上次一樣, 是相當知名的地貌.

亦正如jenny所言, 是個密封的場所, 有一定的年代
曆史. (以現時算, ...

估:
1) 添馬艦地皮 (它很符合所有的象, 除了"密封")
2) 大會堂高低座 (它也符合一些象, 但它有草木)
2) 九龍灣展貿中心 (它符合大部分的象, 但不見得它具爭議)
似乎都估得差唔多, 不如提早D開估啦.

密碼:boc

似船, 在外型, 前尖後闊

和大盜相關的, 是商業.

和樹木有關的, 是設計概念來自"竹"

沒有洞, 但透明.
阿..真難想象呢.

我覺得外型似呀媽用廚房把菜刀.倒轉擺.
jenny  在 2005-11-9 22:16 發表:

阿..真難想象呢.

其實有很多特徵都被說出了,
或是說出了相關的特徵.

我認為這題的重要特徵大約有
1) 高樓大廈
2) 商業樓宇
3) 有一個主要的顏色 -- 藍
4) 多角

比較細微的舉一些
5) 曾經是香港最高的大廈
6) 反光, 透明