香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6958|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

要求改革!!!

在這信討論區內, 其實大部份人都集中在"占事區"或"奇門遁甲"中.
其他區則甚少人去理, 如"紫微斗數", 雖然有不少新人來此問命, 但最後都是沒人睇, 沒人理, 或者因為沒多人曉, 所以也不敢答咀.

如此, 這個網站, 再多新人來, 最後也會流走!

不如這樣吧: 將所有會有人問事/問命的區分(如"奇門遁甲", "紫微斗數", "奇門測字"等) 歸入under "占事區".
凡發新帖者, 會被問想用何方法解答, 即"奇門遁甲", "紫微斗數", "奇門測字"等,
不同問事/問命的帖都會放在一個大表內,
另有一些options 給觀看者去click 以致他可只看"奇門遁甲", 或只看"紫微斗數"等
回復

但其實問題的重點不是在於「沒有多人曉」嗎?
沒有足夠的人才,就算將"八字"、"紫微斗數"等板合併起來,那仍然是沒人睇,沒人理呀
所以應該呼籲/邀請相關的人才來這裡才是最適當的解決方法
(具體方法可以再議)

另外,談起改革,我想問一個問題:
這裡會不會不喜歡非邵師傅門生的會員多次發貼問事和問命(但沒有重複的)?
以前我都在占事區問過事,後來又想在八字或紫微區問命,但又不好意思,怕各位會嫌我麻煩,所以現在想問清楚,也好讓其他會員知道。

謝謝

[ Last edited by 狸貓 on 2005-10-24 at 20:04 ]
狸貓  在 2005-10-24 07:38 PM 發表:

但其實問題的重點不是在於「沒有多人曉」嗎?
沒有足夠的人才,就算將"八字"、"紫微斗數"等板合併起來,那仍然是沒人睇,沒人理呀
所以應該呼籲/邀請相關的人才來這裡才是最適當的解決方法
( ...

請看這裏:
http://www.shaowenjin.com/viewthread.php?tid=874
狸貓:  另外,談起改革,我想問一個問題:

這裡會不會不喜歡非邵師傅門生的會員多次發貼問事和問命(但沒有重複的)?

答:不會的.隨時歡迎到本網占卦.問事的.

以前我都在占事區問過事,後來又想在八字或紫微區問命,但又不好意思,怕各位會

嫌我麻煩,所以現在想問清楚,也好讓其他會員知道。

答:如占事區你會較快得到答案.

如八字紫微區要等邵師傅:因師傅比較忙.回覆可能會久.

好快邀請中,港,台,師傅.到本網作版主.各易友就幸福了.

[ Last edited by jenny on 2005-10-24 at 23:48 ]
其實我都想問....呢個網除左術數外...可唔可以post其他野既...如..娛樂八卦..鬼故...消閒...電腦... 生活...之類...
不過..當然呢d野係好似會喧賓奪主之感...:p
唔該jenny的解答~~
多幾位大師坐鎮,D會員就可以去下其他目前少人瀏覽的區域問事/問命從而解決一直擔心的問題了
雖然江兄改板的設想中有options可讓人選擇觀看各類占事問命,但總不及現在這般方便啊
Jason  在 2005-10-24 11:16 PM 發表:

其實我都想問....呢個網除左術數外...可唔可以post其他野既...如..娛樂八卦..鬼故...消閒...電腦... 生活...之類...

其實你亦是這版版主.任由你發揮.

[ Last edited by jenny on 2005-10-24 at 23:40 ]
狸貓  在 2005-10-24 11:18 PM 發表:

唔該jenny的解答~~
多幾位大師坐鎮,D會員就可以去下其他目前少人瀏覽的區域問事/問命從而解決一直擔心的問題了
雖然江兄改板的設想中有options可讓人選擇觀看各類占事問命,但總不及現在這般方便啊

歡迎多來本網.
Jason  在 2005-10-24 11:16 PM 發表:

其實這些問題可以貼在灌水區
當然可以再組合版面重新劃區
因為現在的分類我也覺得有點不當
好像讓人家有限制的感覺
其實, 大部份"常客"都是先去占事區的.
在占事區, 高手/低手們都是各施各法的, i.e. 不限於奇門.
邵sir 仲激, 他會用多種手法同時斷事(奇門, 六壬, 卦 ...)

如此, 不如將"占事區"放大, 其他區分則好像 options.
就好似 Yahoo!, 九成人上去都是 search 為主, 所以它將 search 和相關東西置於第一頁的中間位置.
我覺得是宣傳不足吧,而且分類太過側重三式,可以開多幾區,風水[玄空],雜類易學,民間占法,各師各法[法術類],情感區[感人文章,台灣網友很喜歡的],養生[氣功醫藥],電子書[有好書自然吸引人來下載或看啦!]。到時人氣旺了,再談推廣三式的發展,參考一下!
點解新版面冇風水這項目????
奇門風水不是嗎

改-------綜合風水
三合, 玄空飛星, 玄空大卦, 金鎖玉關, 八宅, 山法, 水法, 陰陽宅, 奇門加風水應用, 歡迎各派同好互相切磋.....................:cm09:cm05:cm05:cm05]

[ Last edited by 超人 on 2005-11-22 at 07:27 ]
超人  在 2005-11-22 07:24 AM 發表:

改-------綜合風水
三合, 玄空飛星, 玄空大卦, 金鎖玉關, 八宅, 山法, 水法, 陰陽宅, 奇門加風水應用, 歡迎各派同好互相切磋.....................:cm09:cm05:cm05:cm05 ...

歡迎超人兄多來吧
7086996hk  在 2005-10-29 12:47 PM 發表:

我覺得是宣傳不足吧,而且分類太過側重三式,可以開多幾區,風水[玄空],雜類易學,民間占法,各師各法[法術類],情感區[感人文章,台灣網友很喜歡的],養生[氣功醫藥],電子書[有好書自然吸引人來下載或看啦!]。到時人氣旺 ...

可否講一下什麼是雜類易學
最好---再分多幾類........否則看起來好亂...:cm08.
超人  在 2005-11-22 02:44 PM 發表:

最好---再分多幾類........否則看起來好亂...:cm08.

譬如............?
新年到..綱站會不會加番---新年開運方法?????:cm09
論壇可否攪些活動,Jetso,又或至起碼會有些會員通訊自動 send 給各會員的.
最後當然是過時過節連 send 張 e-card 去問候吓 D  會員啦!

:cm08