香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 371|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[射覆] 我學習2年奇門至今我的術數能力如何(見有師兄測術數能力,我又測一下)?

2009年 5月 26日 15時9分
己丑年 己巳月 辛未日 丙申時
時空亡:甲午旬  辰巳空
節氣:小滿中元  陽遁2局
值符天禽星落9宮  值使死門落7宮
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲    巳蛇  │  午貴  │  未后   ╱│
│ ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐ │
│辰│  九天  │  值符  │  騰蛇   │申│
│朱│  傷門 丙│辛 杜門 戊│  景門 癸│陰│
│ │  天英 庚│禽 天芮 丙│  天柱 戊│ │
├─┼─ ── ─┼─  ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  九地  │      │  太陰  │ │
│卯│  生門 庚│      │  死門  壬│酉│
│合│  天輔 己│     辛│  天心 癸│玄│
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  玄武  │   白虎  │  六合  │ │
│寅│  休門 己│  開門 丁│  惊門 乙│戌│
│勾│  天沖 丁│  天任 乙│  天蓬  壬│常│
│ └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘ │
│╱   丑青  │  子空  │  亥虎   ╲│
└─── ── ─┴─  ── ─┴─ ── ───┘

請師傅,師兄,易學高手發表意見~:am11
我改風水能力如何?奇門預測能力如何?
用奇門趨吉避凶的能力如何?
回復

請師傅,各位師兄,易學高手暢所欲言,不需保留~
原帖由 左慈 於 2009-5-26 15:18 發表
2009年 5月 26日 15時9分
己丑年 己巳月 辛未日 丙申時
時空亡:甲午旬  辰巳空
節氣:小滿中元  陽遁2局
值符天禽星落9宮  值使死門落7宮
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲    巳 ...

奇門你熟過我。我用八字卦試論,由於我所從習過的老師有多位,人家好的我都會留為己用,所以出招方法未必與你常見一樣,不同意之處可以只作參考,對與不對請給我一點意見:

丙辛己己
申未巳丑

一、八字裡有自身墓庫,又有未土,辰戌丑未為華蓋,如為食傷華蓋主才藝。現在是印星,你對神秘之學有很大興趣。

二、巳火在月令,火為研究心(如奇門景門),你對術數學習有恒心,亦有求真精神。對自己學術要求高,火亦主累積,所學所得的知識很多。不過有時不免對人對事要求過了火位。

三、水為至陰、火為至陽,如八字有缺其一,難發揮所長。不過這支是卦不是八字,所以只是現在狀態。

四、水主變化,辛日元來說又主食傷又為變化,八字缺水,加上印旺。玄學要講變通,所以要多從變通方面著手,不要拘泥書本所講。印旺的人亦主研究心重,但亦主如學了一些理論而接受了,不管是對是錯,很難改變過來(食傷則相反,一見唔妥即刻轉,一有好野即刻學咗當自己嘅野)。

五、丙辛化水(呢點好多人接受不了,因為沒有化神,但我學的其中一派是這樣出招,看病斷事亦很準。)化出之水代表著重表面。玄學不只是理論上說得頭頭是道,要出招準才是王道。

總括嚟講,你有好嘅功底,但仲差少少變化上嘅功夫,一通咗就會係高手。

另外試下招(唔包一定中):
1.腎氣不足,易攰。
2.你對人事較為執著,注重人家對自己的睇法。
3.用錢經常失預算
4.生活有欠規律,屋企東西會有亂放嘅傾向
5.數學較差
6.情緒起伏較大
7.有散光
8.有鼻敏感

中宮, 又杜門 = 有些被困的感覺, 向前有些難度, 需要突破才可!
原帖由 poonchikit 於 2009-5-26 16:54 發表

一、八字裡有自身墓庫,又有未土,辰戌丑未為華蓋,如為食傷華蓋主才藝。現在是印星,你對神秘之學有很大興趣。
[對],我對神秘學的興趣很高。

二、巳火在月令,火為研究心(如奇門景門),你對術數學習有恒心,亦有求真精神。對自己學術要求高,火亦主累積,所學所得的知識很多。不過有時不免對人對事要求過了火位。
[對],由學習至今好像只有6日左右沒有接觸奇門。我對預測師的要求很簡單,就是能測中股票,足球,六合彩才會滿足(最好像劉伯溫一樣利害)。

三、水為至陰、火為至陽,如八字有缺其一,難發揮所長。不過這支是卦不是八字,所以只是現在狀態。
[半對半錯],本人用奇門為自己和別人趨吉避凶(一共11次了),萬試萬靈,但現在要找某些特定命格的人做實驗卻是苦惱中,不知到那兒去找上他。

四、水主變化,辛日元來說又主食傷又為變化,八字缺水,加上印旺。玄學要講變通,所以要多從變通方面著手,不要拘泥書本所講。印旺的人亦主研究心重,但亦主如學了一些理論而接受了,不管是對是錯,很難改變過來(食傷則相反,一見唔妥即刻轉,一有好野即刻學咗當自己嘅野)。
[對],各種奇門排局均有研究,我著重實戰與理論結合。

五、丙辛化水(呢點好多人接受不了,因為沒有化神,但我學的其中一派是這樣出招,看病斷事亦很準。)化出之水代表著重表面。玄學不只是理論上說得頭頭是道,要出招準才是王道。

總括嚟講,你有好嘅功底,但仲差少少變化上嘅功夫,一通咗就會係高手。
[對],斷病痛是在什麼地方,嚴重或輕的病,可說不會錯,但何時病好則還沒有掌握好。
一般斷事物的應期也做不到神奇之門中所記述的水準。

另外試下招(唔包一定中):
1.腎氣不足,易攰。[對]
2.你對人事較為執著,注重人家對自己的睇法。[對]
3.用錢經常失預算[對]
4.生活有欠規律,屋企東西會有亂放嘅傾向[錯],我個人很著重整潔的。
5.數學較差[錯],數學是興趣和較強的項目
6.情緒起伏較大[錯],我很有耐性,一般都要求自己很平和的心態。
7.有散光[對],散光是有一點,輕微的
8.有鼻敏感
[錯],從來沒有鼻敏感

原帖由 大江魚 於 2009-5-26 17:26 發表
中宮, 又杜門 = 有些被困的感覺, 向前有些難度, 需要突破才可!

目前就是為如何用奇門找到貴人而煩惱~

原帖由 大江魚 於 2009-5-26 17:26 發表
原帖由 poonchikit 於 2009-5-26 16:54 發表

奇門你熟過我。我用八字卦試論,由於我所從習過的老師有多位,人家好的我都會留為己用,所以出招方法未必與你常見一樣,不同意之處可以只作參考,對與不對請給我一點意見:

丙辛己己
申未巳丑

一、八字裡 ...

利害,測中了這麼多

原帖由 左慈 於 2009-5-26 18:38 發表

利害,測中了這麼多

嘩…好開心有如此氣氛!這版開始熱起來啦!

和平、研學、恭敬、不爭吵…這就是我最喜歡的學術境界哦!
原帖由 左慈 於 2009-5-26 18:38 發表

利害,測中了這麼多

賽後檢討:

其實你所說嘅樽頸正是因為缺水。「難發揮所長」用詞有時會有偏差,可以斷為現時難達你想的境界。畢竟水主變化、智慧,缺水所以暫時未能想通。其實古書有講叻玄學嘅人好多時係有一柱火一柱水喺八字裡面。玄學就係講陰陽嘛。

另外,我其實唔鍾意算性格,又或者冇客觀準則嘅野 (如你說某人技藝不足,點先為之技藝足呢? 每個人睇法有出入),玩嘅時候先會算下。反而斷事(做過手術、今年祖輩過世、升職) 有就有、冇就冇,一招殺落去,中就中唔中就唔中,咁先痛快。
我自己看法:
1.我的預測奇門的能力是有準成,是實戰型,戶外性質。
-丙火為落巽卦,為臨官,月令入宮生本人落離卦為有能力,準成。
-傷門為實戰,九天為動為戶外。
-地盤庚為長生,丙臨官,庚長生,所以丙庚不為阻隔之意,反而為
挑戰難度,煉鐵成劍之意。

2.我目前因財問題而難以施戰奇門,
的確如此,因為我的實驗要大量金錢才成功。
-辛為禽,辛戊為困龍被傷,戊為財,為錢煩惱中。
-辛丙合,落宮帶值符,得貴人幫助。

3.我跟奇門有緣有根基。
-辛金寄坤宮帶景門,飛離卦,坤卦主2數,故是已學習了2年4個月左右。
原帖由 邵問津 於 2009-5-26 19:29 發表

嘩…好開心有如此氣氛!這版開始熱起來啦!

和平、研學、恭敬、不爭吵…這就是我最喜歡的學術境界哦!

師傅也說說看~
你現時仍處於學習和磨練階段,暫不宜以此為業,然而為人正直和熱心,不會用術數作奸犯科,容易得人信賴,問卜前程。(不過那些客人問完就走,不容易與之建立關係。)
原帖由 左慈 於 2009-5-26 15:18 發表
│辰│  九天 O│  值符  │  騰蛇   │申│
│朱│  傷門 丙│辛 杜門 戊│  景門 癸│陰│
│ │  天英 庚│禽 天芮 丙│  天柱 戊│ │
├─┼─ ── ─┼─  ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  九地  │      │  太陰  │ │
│卯│  生門 庚│      │  死門  壬│酉│
│合│  天輔 己│     辛│  天心 癸│玄│
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤

要有突破, 可由2方面入手:
1) 傷門 + 九天 + 天英
多走動, 多外出, 多遇不同的境況, 多練習,

2) 生門 + 天輔 + 九地
花多些錢去學習, 學些更深入, 傳統的
其實容我講兩句…我當左慈自己人…但有些事想不講…但又有需要講…

請恕直言…你學奇門時間零零碎碎…沒有連接一氣…學理上…有些飄

得太遠地方去…

而且…你太過博學啦!學氣功、神功、心理學、催眠…等…學習是好事…

但不是多就好的…這樣會分心…搞不好會亂!

其實你的奇門不算差…好多東西都有觀點…但就喜歡看小不看大的…就

容易出問題囉!

什麼是看小不看大的呢?我以前有幾個學生…好喜歡測算人家廁所馬桶

漏水、屁股生痣、爸爸在外偷食…等,反而大事沒精準…人家老爸發不

發財…自己會不會升官反而沒信心看…
花費太多時候去研究這些細節…

反而大事沒想透…這就走向花拳秀腿啦!

其實我個人認為…應該先大後小為正道…
能算出別人家老爸發不發財…

自己會不會升官反而最重要…這個基本都能算中的話…再算到人家
廁所

馬桶漏水
就更驚喜…要知這些功夫我們經常都在用…但不會用在前頭…

初學者不宜花太多時間在找這些細節…

根據我個人經驗…斷事就傾刻間要完成…不能有任何罣礙…你測事的當

下…必須先決定成敗為先…然後方看是否包二奶、馬桶漏水而敗…腦中

的運作排列…前後必須有序…不可能被某些原因引開你的焦點…!

有機會的話…你抽時間上來補多幾堂奇門課…我再修正你的誤區!
原帖由 邵問津 於 2009-5-27 11:59 發表
其實容我講兩句…我當左慈自己人…但有些事想不講…但又有需要講…

請恕直言…你學奇門時間零零碎碎…沒有連接一氣…學理上…有些飄

得太遠地方去…

而且…你太過博學啦!學氣功、神功、心理學、催眠…等…學習 ...

好啊!謝謝師傅:am11~我遲些也跟師傅你補課。
我的缺點的確是看小不看大,因為大的沒有時間驗證,
一如師傅常說也沒有把握好古人的原意,尤其是大事成敗,
應期之類,分辨出來人是男是女或是孩童,老人多少人?
還有很多誤區要跟師傅更正呢!~