香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4431|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

我平日很少留下【太乙神數】的個案,往後我會陸續加上…

未來,我想…我會把【真太乙神數】、【真奇門穿壬式】、
【真奇門透易式】、【真六壬配卦法】的真學,留給我
有緣的學生身上!使絕學有傳承之日!不至滅沒!
回復

邵師傅您好

本人對術數易學等一直都很有興趣,但無奈運蹇,沒有足夠的時間和資源學習,只能夠自己買書來看.
本人曾自學掌面相,八字,紫微斗數,文王卦,奇門遁甲,大六壬,金口訣等,但只是學得皮毛,至於太乙神數,坊間僅得一本魯揚才先生的著作,看罷仍不得要領,在大陸學者徐偉剛先生一本名叫《袖裡乾坤---大六壬新探》一書中,更將太乙神數踩得一文不值,因本人對太乙數不了解,更難置評,只是很有興趣想多點了解.
請問如想學習太乙神數(本人亦想進修大六壬和奇門遁甲),未知需要甚麼條件?學費多少?
又未知本人有沒有這個緣份?(包括將來有沒有這個經濟能力及福緣學習)

謝謝
如有不是之處,亦請邵師傅見諒.
江湖事非多!派別多!分別在於智者!
所謂三式大數,能盡情掌握而且於運用,
歷來少之又少!更可況,三式的正統傳
承嚴謹,可以知太乙式的奧秘少於凰毛
麟角,發表亦少!需知,學太乙必須先
掌握奇門、六爻…兩科!而且要識曆法,
學習相當多數據,沒有一定術數基礎是
不容易學習的啊!更何況,沒有人願意
教才是關鍵!亦非金錢能換,所以有人
將太乙神數踩得一文不值,在善良的角
度看,是對太乙數、三式全面不了解所
出的問題,的確可以理解門外漢的矛盾
心理!!!從上可知,連想學都學不到,
如何作踐踏太乙式的根據呢!?一想就知…!

術數界往往多爭論,基於沒有包容心、
沒有共融性、每每以為自己可以獨步天
下,於是四出踐踏別人、別派、不同的
學問!試想想,要如此損人才可以提升
自己的地位,這樣的搞作,日子長了!
別人就會看出破綻啊!

我一向對自己的學生說:有心學術數,
就要有求知慾、包容心、心胸要廣!!
盡量學得越多越好!這樣,才能比較
不同術數的理論、真相……如此相長,
學問就可以提升,對己有益!

天外有天、人外有人、一山更有一山高,
學問深似海!我學術數十七年時間裡,
仍每覺不足!於是又再努力重溫古人的
學說!再吸收各種非術數學問,以補充
術數語言不能表達的說話,開闊自己的
視野與世界觀!我個人認為,術數必須
與時代同步!亦期望它日,術數得到社
會的肯定與運用!成為社會應用科、人
生規劃的一門重要學說!!!