香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5182|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] -- 劉墉----鐵口相士箴言

[刘墉----铁口相士箴言]

一、  两姊妹去算命。
「你三年前被人倒了一笔钱。」算命先生对妹妹说。
「是啊!您真是太准了。」妹妹击掌称好,旁边的姊姊却有了意见:
「我当年跟妹妹一起被倒会,您为什么没看出我呢?」
算命先生一笑:「请问,当时是你比较伤心,还是你妹妹比较伤心?」
「当然是她!她差点气得跳楼。」
姊姊说:「至於我,钱嘛!身外之物,我看得开!」
「这就对了!那笔倒掉的钱,伤了她的命,没伤你的命,
所以只在她的命上留下疤痕。」

二、  两兄弟去算命。
「明年三月,你们都要发一笔财!」算命先生说。
二人兴匆匆地走了。
第二年的四月,两兄弟又登门。
哥哥一见面就道谢:
「您真是金口,我果然上个月接了笔大生意,赚了不少。」
弟弟却直叹气:「我上个月在办公室摸彩,中了一千块钱的小奖,难道也算发财吗
?」
「当然算!」
算命先生说:「同样的财运,也要看你怎么去把握。
运气就好像火种,可以点亮一跟蜡烛,也可以点燃一个火把,点爆一个火药库。
当运气到了的时候,正巧你哥哥在努力做生意,所以点亮他的生意。正巧你在摸彩,
於是
让你中了奖。」

三、  某人去算命。
「您正当运,挡都挡不住!」
算命先生道喜:「唯一要注意的,是别跟也正当运的人斗,两虎相斗,必受伤!
就好比钻石戒指不要跟钻石戒指磨擦一样的道理。」
「那么表示我可以跟不当运的人去斗罗?」
「那也不行!」算命先生沉吟了一下:
「当运的人去欺侮不当运的,是不厚道。不厚道的人,运走不长!」
「照您这么说,我是谁也不能斗了!」
「可不是吗!人在运上,愈要谦冲自牧,不但不能斗人,即使有点小亏,也不妨吃
著。」
算命先生笑道:「有福气,不独享,让大家分享,福泽才绵长!」

四、  某人去算命。
「你这一年,运气特佳,无往不利!」算命先生说。
一年没过,某人怒冲冲地跑来:
「你说我运气好,可是你知道吗?我上个礼拜差点没命!」
「你到哪儿去了?」
「我去了中美洲的战区。」
「这就是了!」算命先生请某人坐下:
「你想想看,从古到今,有多少算命的,
他们为什么没算出唐山大地震、也没料到南京大屠杀?
按说他们早会发现许多唐山和南京的人,
在同一个时间死,而能知道有大灾难来临,
他们为什么没能预警呢?」
算命先生叹口气:「如果一个好命的人,偏爱跟亡命之徒在一起。
或一个好运的人,碰巧和一群坏命的人搭飞机,
那一个好命是敌不过许多坏命的。
天灾、人祸也是这样。
个人的命再好,碰到天灾人祸,也是挡不住的!」
某人怒气平息了,算命先生送他到门口,叮嘱地说:
「人命易算,天命难测!自求多福、趋吉远祸!」

五、  某人去算命。
算命先生看到生辰八字,才屈指,就摇了头:
「恕我直言,你恐怕过不了五十五岁那关!」
事隔多年,某人已过六十,事业宏发、身体健朗,
笑吟吟地又在命相馆出现:
「您还记得我吗?您曾经算我过不了五十五岁。」
算命先生一惊,再问一遍生辰八字,算了许久:
「没错啊!你应该过不了五十五岁啊!除非你是大善人。」
「难道我这些年行的善事,可以改命?」
「当然!许多人的坏运,都因为你的善行而改好了,
你自己的运能不改吗?这世界就像水,总是平的。
你今天送出一些水、明天又送出一些水,
虽然是注进别人的水面,那水还是要回流的。
回流之时,常是你缺水的难关。」
算命先生长身一揖:
「命由己作,福由心生。积善之家,必有余庆!
大善人的命,难从天定,更由不得我算了!」
回復

明白了 !