香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1756|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

有學生在「生開閣」學完奇門、六壬後,對我說感謝…!

這位學生剛剛來學的時候,已講明在「工X會」學過奇門,在
「中X大學」學過六壬…但學得一頭霧水,連斷事都不會斷…!

我好奇問他:你學不好,不要怪人才好啊!

他說:已經學到高級班…高級班時,對方只叫他抄書,問對方
有沒有實例?如何分析、解讀、斷法、思路…對方一概不答!!
本來還以為自己天資愚笨…學不懂!但經幾個朋友試他功夫問事,
自己連一點都沒頭緒…!始終感到有問題!

這時連我都感到奇怪說:通常在高級班時,就已經能斷簡單的事
項啊!除非是學習能力很低的人,或者有人不真懂奇門…!?又
或者是刻意隱去有價值的部份…
!?我不敢妄斷下言啊!

後來經我觀察所得,他天資不差,學奇門、六壬都能得心應手,
並非蠢頓兒…!最後在我的深造班畢業,功夫很不錯!

後來他在「生開閣」學完奇門、六壬後對我說出心聲:在外面學
完奇門、六壬後,一面迷惘,本想放棄術數…!但自己對術數的
熱情、執著沒法放下,後來經朋友介紹來跟「邵老師」學奇門、
六壬後,對術數的熱誠再次激盪…!學完整套大數後,才知道以
前走的冤枉路……!心存厚道,不想再提以前浪費時間、精神、
金錢…的事,現在總算把奇門、六壬學會,就已經是完成了自己
最大的心願矣!十分感謝「邵老師」的栽培,有幸學到琴堂派的
三式術數,是一生最大的榮幸…!再次感謝「邵老師」!!

我聽完後對他說:呵呵……好學生!總算你識貨…!你以後要好好
珍惜琴堂學問,好好運用術數在你的人生規劃!非輕易不可妄言!
更不能利用術數挫弱扶強!…哈哈…!一來,你有努力、有天資!
二來,你依時交足學費…又經常請我飲茶,更加值得我讚啦!呵呵…!

現在此君已身在加拿大矣!!(阿健…有上網就來一聚吧!呵呵…)

最後我有點感想:要教的人就應該教有用的東西…!不要教一些
似是而非的事物!誤導了後學,實在有礙術數的發展啊!

回復

這一篇是我寫給加拿大學生的文章,請勿跟貼!