香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3348|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[射覆] 等小巴,何時到?轉乘的士好嗎?

已有結果。

2007年 8月 11日 5時4分
丁亥年 戊申月 丁丑日 癸卯時
時空亡:甲午旬 辰巳空
節氣:立秋下元  陰遁8局
值符天禽星落3宮  值使死門落2宮
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲   申合  │  酉朱  │  戌蛇   ╱│
│ ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐ │
│未│  九天  │  九地  │  玄武  │亥│
│勾│  杜門 己│  景門 庚│  死門 丙│貴│
│ │  天柱 壬│  天心 乙│  天蓬 丁│ │
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  值符  │      │  白虎  │ │
│午│辛 傷門 丁│      │  惊門 戊│子│
│青│禽 天芮 癸│     辛│  天任 己│后│
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  騰蛇  │  太陰  │  六合  │ │
│巳│  生門 乙│  休門 壬│  開門 癸│丑│
│空│  天英 戊│  天輔 丙│  天沖 庚│陰│
│ └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘ │
│╱   辰虎  │  卯常  │  寅玄   ╲│
└─── ── ─┴─ ── ─┴─ ── ───┘

邵問津, 劉克勤作品 奇門遁甲排盤程式
回復

是不是在5時23分或28分才等到小巴?
不用轉乘的士了!
這題很有趣。關乎到取用神的方法。
有時理論跟實踐會有一點距離,所以值得一看。
好似兩種車都唔係錦易搭到。

馬路又塞車!
等到5時26分, 小巴和的士差不多時間一起來, 但人已準備上的士.........
(此答案是看陰神+想像) 嘻嘻.......
很快就有車了, 6分鐘左右, 一來便來2架小巴

攪乜鬼咁"早"返家?
陪老闆去風流?

不!是返工

話說上一晚打完八號風球,當日早上就要返機場,這個時間出門,心裡很怕沒車搭,或有車沒位坐;如果錯過了那班小巴,除非搭的士,否則搭不到平車(搭船都返到機場,但時間好"炆水")。而當時那班小巴一定要五分鐘內到達,否則就追不到平車。

當時我的確和高我兩級的督察同行,等了很久很久,大家心裡焦急,開盤一看,最初以為好快有小巴,三分鐘內吧,豈料開盤不夠一分鐘,督察突然向的士招手,我們便上了的士。

乘搭途中,的士司機說,之前打八號風球,那條路線的小巴司機已經休了假,人人都轉搭的士了!

嘩!好彩我們沒等落去!

終於我和督察分攤的士錢,都是貴幾蚊而己,而因為我沒零錢,他更代我墊支,有空才還給他

我在車裡面研究了很久,發現用門看,和用干看,結果是斷然不同!

後來第二日,又是等小巴,我再起盤看,結果證明,用干斷是正確的

經驗非常寶貴,日後我都要多演練!
依家馬後炮,你和上司一齊坐"車"又係應盤 wor。你地共幾人ar?
原帖由 yeechuk 於 2007-8-15 20:04 發表
依家馬後炮,你和上司一齊坐"車"又係應盤 wor。你地共幾人ar?

點解咁講?我想問小巴,但最後都黎唔到喎

兩人。
原來個真相係咁....不過, 苡竹師兄唔好話自己馬後炮啦! 因為我都好似你咁諗bor~
原帖由 voice 於 2007-8-17 00:38 發表
原來個真相係咁....不過, 苡竹師兄唔好話自己馬後炮啦! 因為我都好似你咁諗bor~

其實我覺得要學好術數就一定要有馬後炮的精神。如果所學理論是正確,剩下的便是驗證。在學習中實淺是非常重要的。當然最終都希望自已所斷准確。但我覺得只准而不明,公式化運作了無意義。所以每次有答案後按原理重新整理滿盤思路更重要。日子有功,分析思路多了就自然有進步。但也不是100%,有時也有盲點。畢竟類象範圍太大,有時也不可能知道事件的全部背後真相加以核對。

總結我支持馬後炮對盤精神。

:am11