香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3002|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[健康] 【健康】今日終於學到看健康了! YEAH~~

不知為什麼, 覺得(!)看健康好像較易, 呵呵~ 回到家即時替自己起盤看看, 都好準喎!

2007年 8月 14日 0時26分
丁亥年 戊申月 庚辰日 丙子時
時空亡:甲戌旬 申酉空
節氣:立秋上元  陰遁2局
值符天蓬星落4宮  值使休門落8宮
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲   亥勾  │  子青  │  丑空   ╱│
│ ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐ │
│戌│  值符  │  九天  │  九地  │寅│
│合│  傷門 己│  杜門 辛│  景門 乙│虎│
│ │  天蓬 丙│  天任 庚│  天沖 戊│ │
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  騰蛇  │      │  玄武  │ │
│酉│  生門 癸│      │  死門 丙│卯│
│朱│  天心 乙│     丁│  天輔 壬│常│
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  太陰  │  六合  │  白虎  │ │
│申│  休門 壬│丁 開門 戊│  惊門 庚│辰│
│蛇│  天柱 辛│禽 天芮 己│  天英 癸│玄│
│ └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘ │
│╱   未貴  │  午后  │  巳陰   ╲│
└─── ── ─┴─ ── ─┴─ ── ───┘

邵問津, 劉克勤作品 奇門遁甲排盤程式

(1) 果然非什麼大病, 只屬虛耗精神和體力, 疲勞, 常覺沒精神
(2) 出問題的地方: 腎/ 淋巴

但, 起因為何呢? 如何可改善呢?

[td]

回復

2007年 8月 14日 0時26分
丁亥年 戊申月 庚辰日 丙子時
甲戌旬申酉空  月將:午

財 戊寅 虎☉
  兄  申 蛇◎
  財 戊寅 虎☉

玄 合 蛇 虎
  辰 戌 申 寅
  戌 辰 寅 庚

勾 青 空 虎  
  亥 子 丑 寅  
 合戌     卯常 
 朱酉     辰玄 
  申 未 午 巳  
  蛇 貴 后 陰  

邵問津, 劉克勤作品 大六壬排盤程式
1. 同意不是大病, 主要是身體消耗大, 補充不足.
2. 生活冇規率, 太過忙碌, 休息不足. 忙碌是因為做事沒有重心, 和太多心而做成的.
3. 太倦有時反而睡不著. 放鬆不了
4. 飲食不吸收, 愛吃垃圾食物. 少運動

城市人對健康不好的因素都說過了

推論理由
1. 干旺, 無剋.
2. 干空旺, 無事忙.馬星白虎反吟, 都是亂動亂轉的象.
3. 一來是動象比較強, 二是干旺有生而無脫氣.
4. 生身的是辰戌土, 財是白虎見馬, 快的食物, 可能是快餐. 而且這課單一問健康, 見干空, 本來就是並不太重視
這件事的.
原帖由 小風 於 2007-8-14 23:28 發表
2. 生活冇規率, 太過忙碌, 休息不足. 忙碌是因為做事沒有重心, 和太多心而做成的.

城 ...

小風師兄, 你好!
請看下面:

事實上我肝腎較差, 可能與遺傳有些關係, 家族中有數名長輩都是肝癌仙逝的.
其實我每晚都大概12:00-1:00左右訓啦, 忙係好忙呀, 返到屋企仲要執屋, 清潔, 洗衫...上網...唉! 不過冇重心, 多心...我都覺既....
係呀! 睡眠質素麻麻...朝朝訓醒都好似未訓過/ 訓唔夠
嘻嘻...戒左好多啦, 飲食不定時就真係, 少運動都係!

不過咁, 上述都係都市人的通病, 哈哈哈~
但係六壬真係都好準確喎!
:am11
我的六壬亦是從邵老師所學.
六壬表面複雜,
但我覺得內裡有其簡明之處,
這課以反吟為主題,
正反映生活忙碌, 而帶點無規率.
如果晚上洗頭後,要把頭髮吹乾才可睡覺的傳統智慧也很重要的,如果吾做會頭痛o架
我就覺得斷健康好難

voice,你多不多出去玩架?
因為蒲得多,所以搞到咁?(看盤試斷)
原帖由 小風 於 2007-8-15 23:42 發表
我的六壬亦是從邵老師所學.
六壬表面複雜,
但我覺得內裡有其簡明之處,
這課以反吟為主題,
正反映生活忙碌, 而帶點無規率.

是的是的....原來如此...記得師傅說過: 問健康的話, 見反吟盤, 則時好時壞. 那豈非現時"不好的"健康狀況會維持一段時間?
可能真是要努力保持一下自己的健康了! 不過, 自己出來住, 很多事還是一定要做的
原帖由 小森 於 2007-8-16 13:17 發表
如果晚上洗頭後,要把頭髮吹乾才可睡覺的傳統智慧也很重要的,如果吾做會頭痛o架

hello~小森! 你最近好嗎?
你是從盤中看到的嗎? 我小時候就是不聽老人家話, 常睡前洗頭, 又不吹乾囉. 現在就早上洗頭, 吹到半乾就出門口(因為我8:30就3回到公司了)....哈哈哈~是否不太好呢?
原帖由 狸貓 於 2007-8-16 21:32 發表
我就覺得斷健康好難

voice,你多不多出去玩架?
因為蒲得多,所以搞到咁?(看盤試斷)

我覺得看與數字有關的事情最難! 比如說: 從盤看3天後的事情, 我一定茫無頭緒. 不過kitman(奇門班的同學)和我都覺得看健康好像較易明白(其實也只是自己覺得而已, 可能練習起來便不行了). 不過, 我想最重要還是多練吧? 所以我都盡可能看這裡的每一題, 多練一下. 只不過, 很多時真的不明白, 不懂答, 便不敢回覆了. 大家努力吧! 師傅說得很對, 無論是追求什麼學問, 都是一定要付出的:am11

我19-21歲時是蒲精一名, 不過現在是未嫁的師奶(?)一個, 我倒覺得自己現時除了有時較夜睡覺之外, 生活還勉強算是規律. 只是正如小風所言, 生活無重心地忙碌... 不過, 可能是以前沒有好好保重身體吧? 難道說這個就是成因??!
:am09
我最近還可以呢!
今次碰巧是看盤的。其實只要靈活地運用邵師傅教過的招數,奇門盤中提供了不少蛛絲馬跡。
雖然不用看盤都很容易這樣猜。

我反而覺得健康不容易斷,好像你今次的盤,如果你沒有事先開估,
要我估你是頭暈、頭痛還是咳嗽不止,我一定大喊... 救命
原帖由 voice 於 2007-8-17 00:21 發表

hello~小森! 你最近好嗎?
你是從盤中看到的嗎? 我小時候就是不聽老人家話, 常睡前洗頭, 又不吹乾囉. 現在就早上洗頭, 吹到半乾就出門口(因為我8:30就3回到公司了)....哈哈哈~是否不太好呢?

我對小森和狸
[quote]原帖由 boanmon 於 2007-8-17 11:08 發表
我對小森和狸